Блокчейн-ETF – новая возможность для инвестирования | club6e.com

Блокчейн-ETF – новая возможность для инвестирования

Investing.com – Инвесторы, расстроенные отсутствием криптовалютных биржевых фондов, могут выбрать другое решение – инвестировать напрямую в технологию блокчейн, лежащую в основе цифровых валют.

Канадские регулирующие органы одобрили создание первого биржевого фонда, ориентированного на блокчейн.

Компания по управлению инвестициями Harvest Portfolios учредила блокчейн-ETF, который будет котироваться на Фондовой бирже Торонто под тикером BITS.

Фонд создан для работы с крупными и развивающимися компаниями в рамках разработки технологии блокчейн.

Четыре аналогичных блокчейн-ETF существуют и в США, однако регулирующие органы страны не позволяют использовать термин «блокчейн» в названии.

Reality Shares NexGen Economy ETF (BLCN) и Amplify Transformational Data Sharing ETF (BLOK) начали функционировать в середине января и уже привлекли более $100 млн.

Позднее были запущены The First Trust Indxx Innovative Transaction & Process ETF (LEGR) и Innovation Shares NextGen Protocol ETF (KOIN).

Комиссия за управление инвестициями варьируется в диапазоне от 0,65% до 0,70%.

ETF-фонды инвестируют в такие компании как Nvidia, чьи процессоры используются при майнинге цифровых валют и Microsoft (NASDAQ:MSFT), которая проявляет интерес к блокчейну.

На текущий момент нет компаний, занимающихся разработкой блокчейн-технологий, чьи акции были бы размещены публично.

Главными причинами отказа от регистрации криптовалютных биржевых фондов регулирующие органы США называют опасения высокой волатильности и недостатка ликвидности на рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!