Цены не биткоин и другие криптовалюты стабилизировались после их резкого падения | club6e.com

Цены не биткоин и другие криптовалюты стабилизировались после их резкого падения

Цены не биткоин и другие криптовалюты стабилизировались после их резкого падения
© Reuters. Цены не биткоин и другие криптовалюты стабилизировались после их резкого падения

Investing.com — В воскресенье стоимость основных криптовалют, включая биткоин, осталась стабильной после резкого снижения в пятницу, в результате которой курс биткоина впервые с ноября опустился ниже $8000.

В 12:04 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $8970,00.

В пятницу биткоин подешевел на 12%. С начала недели стоимость биткоина опустилась на 30% из-за опасений об ужесточении правил торговли со стороны регуляторов.

Эти же опасения негативно отразились на стоимости других криптовалют.

Постановление регулятора Южной Кореи о запрещении использования анонимных банковских счетов при торгах на криптовалютных биржах вступило в силу во вторник. Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными. Цель мер регулирования заключается в том, чтобы предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег и других незаконных действий.

В четверг министр финансов Индии Арун Джетли пообещал применить суровые ограничения по торговле криптовалютами за их использование в незаконной деятельности. Правительство Индии не расценивает криптовалюты как легальное платежное средство.

Цены на криптовалюты также снизились после новости о том, что Facebook запретил рекламу цифровых валют.

Еще одним негативным фактором стали опасения о цифровой валюте tether и способности проблем с этой цифровой валютой привести к обвалу рынка.

Регулирующие органы США проводят расследование о том, не был ли резкий стоимости биткоина в 2017 году результатом манипуляций с ценами на рынке.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США проводит расследование связей криптовалютной биржи Bitfinex с цифровой валютой Tether, которая могла использоваться для искусственной инфляции цен на биткоин.

Компания Tether выпускает одноименную виртуальную валюту, которая, по заверениям компании, обеспечивается хранящимися в ее резерве американскими долларами. Однако Tether никогда не предоставляла никаких доказательств своим заявлениям.

В пятницу, экономист Нуриэль Рубини, который предсказал финансовый кризис 2008 года назвал биткоин отцом всех пузырей.

Он добавил, что недавнее резкое снижение стоимости биткоина станет началом краха, которое приведет к падению цен на цифровые валюты до нуля.

Вторая по величине капитализации криптовалюта эфир на бирже Bitfinex подешевела на 2,4% до $919,90.

Третья по капитализации цифровая валюта риппл подорожала на 1,6% и торговалась на позиции $0,92.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!