Чистая прибыль BHP Billiton сократилась на 37% | club6e.com

Чистая прибыль BHP Billiton сократилась на 37%

Чистая прибыль BHP Billiton сократилась на 37%

Чистая прибыль австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd составила $2,015 млрд в первом полугодии 2017-2018 финансового года, сократившись на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разводненная прибыль на акцию компании упала с $0,6 до $0,38 за отчетный период. При этом выручка одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний достигла $21,8, увеличившись на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2016-2017 финансового года. Скорректированная прибыль BHP Billiton выросла на 25%, до $4,053.

Капитальные затраты и расходы на геологоразведку составили $2,877 млрд, увеличившись на 6% за указанный отрезок времени. Чистый долг компании снизился на 23%, до $15,411 млрд.

Генеральный директор BHP Billiton Эндрю Маккензи отметил, что рост цен на сырьевые товары и стабильные показатели операционной деятельности позволили получить свободный денежный поток объемом $4,9 млрд, который был направлен на сокращение чистого долга компании и увеличение прибыли акционеров.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!