Что поможет взлету криптовалютного рынка – эксперты | club6e.com

Что поможет взлету криптовалютного рынка – эксперты

Что поможет взлету криптовалютного рынка – эксперты

По мнению экспертов, существенному росту криптовалютного рынка может способствовать ряд факторов. К ним относятся увеличение числа заинтересованных инвесторов, активная работа с фьючерсными контрактами на виртуальные валюты, простота в приобретении цифровых активов и использование виртуальных средств платежа крупными компаниями.

В настоящее время большинство криптовалют демонстрируют позитивную динамику и активный рост. По оценкам специалистов, из первой сотни цифровых валют 83 подорожали, а 17 из них – подешевели. Это оказалось на руку тем инвесторам, которые приобрели как наименее популярные криптовалюты, так и лидирующие цифровые активы в период их низкой цены.

После серьезной коррекции, продолжавшейся несколько недель, ведущие виртуальные валюты, такие как Bitcoin, Ethereum (ETH/USD), Ripple (XRP/USD) и Litecoin (LTC/USD) существенно подорожали за минувшую неделю, набрав 19,87%, 10,48%, 30,57% и 53,90% соответственно.

Ситуация на фондовых рынках также стабилизировалась: последствия от тотальной распродажи, зафиксированной в начале месяца, были ликвидированы. За последние пять дней индекс NASDAQ прибавил около 5%, отмечают эксперты.

Специалисты затрудняются сказать, вернутся ли цены крупнейших криптовалют к прежним максимумам. Они обращают внимание на ряд факторов, способных помочь стабилизировать ситуацию. К этим факторам относится распространение индексных фондов и фьючерсных контрактов, расширяющее круг инвесторов в цифровые средства платежа. Следующим фактором аналитики называют возможность упрощенного обмена криптовалют, чтобы облегчить покупку для среднего инвестора. По словам Джесси Коэн, одного из ведущих криптовалютных стратегов, главными драйверами роста являются повышение уровня популярности криптовалют среди традиционных инвесторов и упрощение доступа к криптообменным системам.

Третьим фактором повышения интереса к криптовалютам эксперты называют использование их в качестве платежного средства крупными розничными сетями. Например, корпорации Starbucks и Dunkin Donuts рассматривают возможность приема биткоина. Готовы принимать оплату в виртуальной валюте и некоторые другие ведущие компании. Аналитики ожидают, что все эти факторы, вместе или по отдельности, могут послужить толчком к новому росту цен на криптовалюты, особенно при поддержке правительства ряда стран и крупных банков.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!