Доходы криптобирж Южной Кореи за год увеличились в 88 раз | club6e.com

Доходы криптобирж Южной Кореи за год увеличились в 88 раз

Доходы криптобирж Южной Кореи за год увеличились в 88 раз

Согласно последним данным, собранным правительством Южной Кореи, общий комиссионный доход 30 криптовалютных бирж в стране увеличился в 87,5 раз по сравнению с предыдущим годом. За это в значительной степени ответственна биржа Upbit, поддерживаемая Kakao Corp.

Данные, опубликованные в воскресенье, «были собраны с помощью правительства, и оценивались с учетом комиссий и цены на биткоин, предлагаемых каждым оператором», — отмечает
издание Yonhap. В публикации также говорится:

«Согласно данным, опубликованным Парком Кванг-оном (Park Kwang-on), представителем правящей Демократической партии, общий доход от комиссий за транзакции 30 криптовалютных бирж достиг 700 миллиардов вон [~ 658 миллионов долларов] на конец прошлого года, по сравнению с 8 миллиардами вон на конец 2016 года».

Парк добавил, что, исходя из того же метода расчета,  общий доход криптовалютных бирж в 2015 году составил 3,2 миллиарда вон, отмечает Kyeonggi Daily.

Четыре крупнейшие биржи Южной Кореи — Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit. По данным Парка, Upbit сейчас является крупнейшей криптовалютной биржей в стране с долей рынка в 52.9%. В прошлом году биржа, поддерживаемая корпорацией Kakao, заработала 194.3 миллиарда вон на комиссиях за транзакции.

«В исследовании также отмечается, что число операций с виртуальной валютой в стране удвоилось с октября прошлого года, когда Upbit начала работу», — отмечает Kyeonggi Daily.

За тот же период времени доля Bithumb на рынке составляла 32.7%, тогда как Coinone — 8.3%, а Korbit — 6.2%. Предполагаемые доходы трех бирж оцениваются в 317.7 миллиарда вон, 78.1 миллиарда вон и 67 миллиардов вон соответственно. По данным Coinmarketcap, Upbit сейчас является третьей по величине криптовалютной бирже в мире.

В данный момент южнокорейские регуляторы работают
над созданием системы налогообложения криптовалют, включая деятельность бирж и критотрейдеров.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!