Евро падает на фоне слабых данных | club6e.com

Евро падает на фоне слабых данных

Данные, вышедшие в первой половине дня, неблагоприятно отразились на котировках европейской валюты, которая продолжила свое снижение против доллара США, следуя за нисходящей тенденцией, образованной в конце прошлой недели.

На текущий момент продавцы евро будут сосредоточены на промежуточном уровне поддержки 1.2320, прорыв которого приведет к более крупной распродаже и повторному тесту сильного уровня 1.2280, от которого на прошлой неделе можно было наблюдать за крупным объемом, свидетельствующем о входе в рынок институциональных игроков.

Данные по экономическим настроениям в Германии оказали давление на евро в первой половине дня.

Несмотря на это, как отмечает ряд ведущих экспертов, перспективы крупнейшей экономике еврозоны остаются достаточно позитивными, и с этим трудно поспорить, так как рост мирового спроса продолжает увеличиваться, как и активное потребление домохозяйств.

Согласно отчету немецкого института ZEW, индекс экономических ожиданий в Германии в феврале этого года снизился до 17,8 пункта с 20,4 пункта в январе, тогда как экономисты ожидали падения индекса до 16,0 пункта.

Евро падает на фоне слабых данных

Индекс текущих условий в Германии в феврале составил 92,3 пункта против 95,2 пункта в январе, когда был зафиксирован его максимум.

Все внимание трейдеров и инвесторов будет сосредоточено на завтрашних данных, а именно на отчете ФРС, а также на протоколах Европейского центрального банка, которые будут опубликованы днем позже. Именно эти данные зададут направление в рисковых активах на следующие несколько недель.

Что касается технической картины, то на рост европейской валюты можно будет рассчитывать лишь после возврата и закрепления выше уровня сопротивления в районе 1.2420, прорыв которого открывает максимумы 1.2500 и 1.2600.

Котировки нефти вновь постепенно снижаются после крупной восходящей коррекции в конце прошлой недели.

Сегодняшнее выступление председателя ОПЕК никак не повлияло на рыночную ситуацию.

Сухейль Аль-Мазруи заявил о том, что картель и другие нефтедобывающие страны в 2017 году выполнили сделку по сокращению добычи на 107%, и важная роль в этом была отведена России. Напомню, что в ноябре 2017 года ОПЕК продлил срок действия соглашения по сокращению совокупной нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в день. Председатель ОПЕК также заявил, что баланс рынка нефти все еще не восстановлен и картель стремиться наладить взаимодействие со странами, не входящими в ОПЕК.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!