Фунт стерлингов вырос; Великобритания, вероятно, будет иметь доступ к рынкам ЕС | club6e.com

Фунт стерлингов вырос; Великобритания, вероятно, будет иметь доступ к рынкам ЕС

Фунт стерлингов вырос; Великобритания, вероятно, будет иметь доступ к рынкам ЕС

Фунт стерлингов вырос против своих основных конкурентов в европейских торгах во вторник после сообщения СМИ о том, что Европейский парламент работает над планом, который поможет сохранить «привилегированный» доступ Великобритании к единому рынку.

Документ из 60 страниц будет содержать «очень подробное» объяснение будущих отношений, которые парламент хочет сохранить с Британией после Брекзита, сообщает Business Insider.

Европейский парламент изложил свою готовность к «соглашению об ассоциации», чтобы установить более тесные отношения с Великобританией.

Так называемое «соглашение об ассоциации» — это форма соглашения, которая может предоставить «привилегированный» доступ к рынкам ЕС и возможность состоять в агентствах ЕС.

Документ разнится с позицией главного переговорщика ЕС Брекзита Мишеля Барнье, который настаивал на отсутствии каких-либо специальных сделок.

Между тем, европейские акции торговались смешано, так как инвесторы ждали протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы, чтобы узнать больше о возможном повышении ставок в США.

Британские производители ожидают, что рост производства снизится в течение следующих трех месяцев, показали результаты опроса Industrial Trends от Конфедерации британской промышленности.

Общий баланс заказов составил 10 процентов в феврале, что выше его отрицательного долгосрочного среднего значения в -14 процентов. Баланс экспортных заказов также составил10 процентов.

Валюта Великобритании торговалась смешано на азиатской сессии. В то время как она выросла против иены и швейцарского франка, она держалась устойчиво против евро. Против доллара США фунт снизился.

Фунт вырос до отметки 1,4015 против доллара США с его раннего 6-дневного минимума 1,3932. Фунт встретит сопротивление в области 1,43.

Фунт поднялся до недельного максимума 150,20 против иены с минимума 149,09, зарегистрированного в 2:30 по североамериканскому времени. Следующее возможное сопротивление для фунта находится в области 153,00.

Фунт укрепился до 11-дневных максимумов 1,3098 против швейцарского франка и 0,8811 против евро с его раннего минимума 1,2992 и минимума сессии 0,8869 соответственно. Следующее ключевое сопротивление фунту наблюдается в области 1,33 против франка и 0,87 против евро.

В 8:30 по североамериканскому времени будут опубликованы продажи оптовых продаж в Канаде за декабрь.

Предварительный индекс доверия потребителей еврозоны за февраль будет выпущен в 10:00 по североамериканскому времени.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!