Канадский банк VersaBank Inc. планирует создать хранилище для криптовалют | club6e.com

Канадский банк VersaBank Inc. планирует создать хранилище для криптовалют

Канадский банк VersaBank Inc. планирует создать хранилище для криптовалют
© Reuters. Канадский банк VersaBank Inc. планирует создать хранилище для криптовалют

Небольшой канадский банк VersaBank Inc. намерен и к июню завершить создание цифрового хранилища для криптовалют, использование которого будет доступно клиентам со всего мира.

«Мы занимаемся тем, чем и должны заниматься банки — защитой средств клиентов, только теперь мы говорим, что физические хранилища в подвалах устарели, — заявил гендиректор банка Дэвид Тейлор в интервью агентству Bloomberg. — Самые ценные активы большинства людей хранятся в цифровой форме, будь то документы, контракты или криптовалюты».

Команду разработчиков системы возглавляет Гурприт Сахота, ранее работавший в BlackBerry, считающейся лидером в сфере цифровой безопасности. Как и в случае с депозитными ячейками, банк не будет знать, что находится внутри цифрового хранилища, которое получит название VersaVault. Более того, банк не будет иметь доступа к этим активам.

Необходимость подобных систем для надежного размещения цифровых активов остро стоит перед мировым сообществом, особенно на фоне последних новостей о краже криптовалюты на сумму свыше $500 млн с японской биржи Coincheck.

VersaBank работает по дистанционной модели — у него нет традиционных отделений, все услуги предоставляются онлайн или через партнеров. Капитализация банка составляет 158 млн канадских долларов ($126 млн), под его управлением находятся активы на сумму 1,73 млрд канадских долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!