Минтруд предложил повысить социальные пенсии в День дурака | club6e.com

Минтруд предложил повысить социальные пенсии в День дурака

Министерство труда и социальной защиты выступило с инициативой проиндексировать социальные пенсии россиян с 1 апреля. В результате средний размер выплаты составит 9 062 рубля.

Минтруд предложил повысить социальные пенсии в День дурака

Минтруд предлагает с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9 процента. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале нормативно-правовых актов.

В реальном выражении социальные пенсии вырастут на 255 рубля, до 9062 рублей. Средний же размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится на 378 рублей и на 382 рубля и после повышения составит 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

Кроме того, вырастут пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву – они составят 12688 рублей. Пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих повысят до 10746 рублей.

Согласно пояснительной записке, на увеличении социальных пенсий потребуется 1,07 миллиарда рублей в месяц, или 9,6 миллиарда рублей до конца 2018 года.

На социальные пенсии в России могут претендовать те, кто имеет право на страховую пенсию, а также инвалиды, дети-сироты и другие социально уязвимые группы.

Между тем ранее вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве «социалку», пообещала рост пенсий до 25 тысяч рублей. По её словам, это является абсолютным приоритетом для российского правительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!