Nebula Genomics предлагает продавать данные о геноме за криптовалюту | club6e.com

Nebula Genomics предлагает продавать данные о геноме за криптовалюту

Nebula Genomics предлагает продавать данные о геноме за криптовалюту

Биотехнологическая компания Nebula Genomics разрабатывает систему на базе блокчейна, которая монетизирует информацию о генетических повреждениях ДНК пользователей, что позволит им продать эти данные фармацевтическим компаниям.

По словам главы Nebula Genomics профессора Чёрча, сотрудника Гарварда и Массачусетского технологического института, большинство компаний, занимающихся генетическими исследованиями, оставляют данные у себя для дальнейших исследований.

Используя блокчейн и предоставляя клиентам возможность продать полученную информацию, Nebula Genomics рассчитывает распространить практику секвенирования генома.

Компания будет использовать смарт-контракты на базе блокчейна Эфириума. В экосистеме появится токен Nebula Genomics – платёжный инструмент, с помощью которого участники будут оплачивать секвенирование генома и связанные с этим данные. Для получения доступа к данным ДНК покупатели могут использовать токены, купленные за фиатную валюту.

Профессор подчёркивает наличие открытого протокола, который дает ученым возможность «объединять стандартизованные данные» между людьми и базами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!