Подход Минфина РФ к налогообложению криптовалют нуждается в дополнительной проработке — депутат | club6e.com

Подход Минфина РФ к налогообложению криптовалют нуждается в дополнительной проработке — депутат

Подход Минфина РФ к налогообложению криптовалют нуждается в дополнительной проработке - депутат
© Reuters. Подход Минфина РФ к налогообложению криптовалют нуждается в дополнительной проработке — депутат

Подход Минфина РФ к вопросу налогообложения криптовалют и цифровых активов нуждается в дополнительной проработке и обсуждении, считает глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев.

«Легализация майнинга как особого вида предпринимательской деятельности будет полезна для новой отрасли. В то же время подходы к теме налогообложения для майнеров, которые предлагает сейчас Минфин, здесь вряд ли уместны. Тема сложная, и нужен особый подход», — сказал С.Жигарев на парламентских слушаниях по цифровой экономике. По его словам, основные подходы в сфере налогообложения майнинга планируется дополнительно обсудить в рамках рабочей группы при комитете по экономической политике нижней палаты парламента.

«Легализация цифровых валют как платежного средства может помочь в привлечении инвестиций из зарубежных стран, в том числе и из западных, в условиях внешних санкций. Перед нами сейчас находится финансовый инструмент, который поможет привлечь в нашу страну иностранный капитал, в котором мы сейчас нуждаемся», — добавил депутат.

Как сообщал в начале года глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков, законопроект о цифровых активах может быть внесен в Госдуму не ранее февраля.

В настоящее время оборот криптовалют в РФ законодательно не регулируется.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!