Рост ВВП Таиланда замедлился в 4 квартале | club6e.com

Рост ВВП Таиланда замедлился в 4 квартале

Рост ВВП Таиланда замедлился в 4 квартале

В конце 2017 года экономика Таиланда увеличилась более медленными темпами, но рост за весь год был самым быстрым за последние пять лет.

Валовой внутренний продукт вырос на 4 процента в годовом выражении в четвертом квартале после увеличения на 4,3 процента в третьем квартале, сообщило в понедельник Национальное управление экономического и социального развития. Ожидалось, что показатель останется на уровне 4,3 процента.

В квартальном выражении рост сократился на 0,5 процента с 1 процента в предыдущем квартале.

Производство сельскохозяйственной продукции сократилось на 1,3 процента, а несельскохозяйственное производство увеличилось на 4,6 процента. Рост сектора услуг был обусловлен туризмом.

Рост частного потребления улучшился до 3,5 процентов с 3,4 процента квартал назад. Государственные расходы и валовое накопление основного капитала незначительно выросли на 0,2 процента и 0,3 процента соответственно.

Расширение валового накопления основного капитала было в основном связано с увеличением частных инвестиций на 2,4 процента, тогда как государственные инвестиции сократились на 6,0 процента.

Экспорт и импорт товаров и услуг выросли соответственно на 7,4 процента и 7,5 процента.

В течение всего 2017 года экономика зарегистрировала рост на 3,9 процента, что стало самым быстрым увеличением с 2012 года.

Ожидается, что в этом году экономика вырастет на 3,6-4,6 процента в условиях глобального роста, государственных расходов и государственных инвестиций.

Кристалл Тан, экономист Capital Economics, сказал, что рост должен оставаться устойчивым в течение ближайших кварталов, чему поспособствует адаптивная финансовая и денежно-кредитная политика. Большой риск для перспектив — неопределенная политическая ситуация.

По прогнозам, инфляция будет находиться в диапазоне 0,9 — 1,9 процента, а счет текущих операций покажет профицит в размере 7,8 процента ВВП.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!