SEC приостановила торговлю акциями у компаний, покупающих криптовалюту | club6e.com

SEC приостановила торговлю акциями у компаний, покупающих криптовалюту

SEC приостановила торговлю акциями у компаний, покупающих криптовалюту

В понедельник, 19 февраля, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила торговлю ценными бумагами трех компаний – Cherubim Interests Inc., PDX Partners Inc. и Victura Construction Group Inc. Ранее эти компании объявили о приобретении цифровых валют и блокчейн-активов.

Согласно заявлению представителей SEC, все три компании готовы приобрести цифровые активы в ближайшее время. Кроме того, Cherubim объявила о планах по проведению первичного размещения монет (ICO).

Комиссии по ценным бумагам и биржам США пришлось приостановить торговлю ценными бумагами этих фирм и напомнить инвесторам о высокой вероятности манипулирования курсом собственных акций у многих компаний с помощью блокчейн-технологий. «Инвесторам следует быть предельно внимательными в отношении акционерных компаний, ориентированных на новые тренды, в частности на криптовалюту, блокчейн-технологии или ICO», – полагает Мишель Уэйн Лэйн, директор отделения SEC в Лос-Анджелесе. По ее словам, ведомство может приостановить торговлю ценными бумагами на 10 дней – до того момента, пока не будут выполнены законные требования.

Ранее Джей Клейтон, председатель SEC, заявил об усилении контроля за компаниями, решившими работать с блокчейн-проектами. По оценкам экспертов, в настоящее время количество фирм, имеющих дело с криптовалютой и блокчейн-проектами, продолжает расти.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!