Секрет защиты от солнца найден в ногтях | club6e.com

Секрет защиты от солнца найден в ногтях

Наклейку на ноготь, с первого взгляда напоминающую яркий маникюр, а на деле информирующую владельца о превышении дозы полученной солнечной радиации, изобрели специалисты одной из ведущих французских косметических компаний.

Секрет защиты от солнца найден в ногтях

По сути сантиметровый прибор — это сенсор, собирающий данные о воздействии солнечного света и времени пребывания под ним своего хозяина. Вот только прямого тревожного сигнала он самостоятельно послать не может. Для того чтобы выудить из него информацию, надо просканировать сенсор с помощью смартфона, и после этого, благодаря специальному приложению, на экране высветится полная информация о взаимоотношениях владельца с солнышком: время пребывания, степень опасности ультрафиолетовых лучей. После программа выдаст рекомендации по поводу того, стоит или нет дальше оставаться под палящими лучами или лучше спрятаться в тень, а также не пора ли нанести повторно солнцезащитный крем. Для полной же картины умная система может запросить у владельца данные о типе и тоне его кожи.

Как прокомментировал руководитель научной группы Гив Балуч, солнечный сенсор является первым носимым электронным УФ-датчиком без батарейки. Он предназначен для ношения в течение двух и более недель, его можно отклеить от ногтя и приклеить на другую поверхность (к примеру, на кроссовки) при помощи специального прилагающегося к устройству клея. Несмотря на очень миниатюрные размеры — до 9 миллиметров в диаметре, устройство может хранить трехмесячную историю взаимоотношения человека со звездой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!