ЦБ предложил убрать с улиц табло с курсами валют | club6e.com

ЦБ предложил убрать с улиц табло с курсами валют

Банк России намерен запретить коммерческим банкам устанавливать на улице электронные табло, на которых указываются курсы иностранных валют. Проект поправок опубликован на сайте регулятора.

ЦБ предложил убрать с улиц табло с курсами валют

Центробанк намерен запретить финансовым организациям размещать информацию о курсах предлагаемых к обмену валют вне помещения, в том числе на электронных табло на зданиях. Аналогичные требования предлагается распространить на щиты, стенды, перетяжки и так далее.

Чтобы узнать курс, нужно будет зайти внутрь помещения. Размещение же табло на внешних стенах, крышах и «иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения», в котором расположен банк, или вовсе вне их ЦБ намерен запретить.

Проект регулятора вынесут на общественное обсуждение, замечания к нему ЦБ будет принимать до 1 марта. В случае принятия документ может вступить в силу через десять дней после официального опубликования.

В Банке России не пояснили, с чем связано намерение ужесточить правила информирования клиентов банков о действующих курсах иностранных валют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!