У доллара есть веские основания развернуться вверх | club6e.com

У доллара есть веские основания развернуться вверх

По итогам среды американский доллар обвалился по отношению ко всем основным валютам. И что очень странно, это произошло на фоне позитивных данных по потребительской инфляции в США, которые показали рост в месячном выражении, а годовые значения продемонстрировали сохранение прежнего темпа роста.

В соответствии с представленными данными, потребительская инфляция в годовом выражении осталась на прежнем уровне, 2.1%, согласно прогнозу, она должна была снизиться до 1.9%. В месячном исчислении показатель резко вырос на 0.5% против ожидания повышения на 0.3% и пересмотренного вверх декабрьского значения 0.2%. Также порадовали цифры базового индекса потребительских цен (CPI). Годовое значения показателя сохранилось на прежней отметке, 1.8%. Предполагалось, что он понизится до 1.7%. В прошлом месяце базовый индекс прибавил 0.3%, при этом предполагалось его повышение на 0.2%, как и в декабре после пересмотра.

Сначала доллар отреагировал на эти позитивные цифры заметным ростом по отношению ко всем основным валютам, но затем все изменилось. Его начали активно продавать против основных валют, что, в свою очередь, поддержало цены на товарные и сырьевые активы. На этом фоне вырос рынок акций в США. Причем участники торгов явно игнорировали сильный рост доходностей государственных облигаций американского Казначейства. Доходность двухлетних нот прибавила по итогам дня свыше 2%, указывая на сильнейшее повышение ожиданий роста ставок в марте. Ставки фьючерсов на федеральные фонды подскочили к отметке 83.1%, указывая на то, что на мартовском заседании процентные ставки будут подняты еще на 0.25%.

В общем все то, что происходило на рынке акций в США и бумерангом ударило по курсу доллара, можно охарактеризовать как подготовку к вероятным глобальным распродажам, которые будут только усиливаться к ближайшему заседанию ФРС. В конечном итоге повышение доходностей гособлигаций окажет влияние на рынок акций и он начнет падать. Важным сигналом к этому является резкое повышение в среду доходности 10-летних трежерис выше отметки 2.9%.

В конечном итоге мы продолжаем ожидать разворота доллара вверх к заседанию ФРС в следующем месяце.

Прогноз дня:

Пара EURUSD выросла на волне локального ослабления доллара. Вероятно, что на фоне роста волатильности и перспективного повышения ставок в Штатах пара снизится к 1.2345, если преодолеет отметку 1.2445.

Пара GBPUSD также имеет потенциал к снижению к 1.3835, если упадет ниже уровня 1.3990.

У доллара есть веские основания развернуться вверх

У доллара есть веские основания развернуться вверх

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!