В феврале усиливается финансовое давление на британские домашние хозяйства | club6e.com

В феврале усиливается финансовое давление на британские домашние хозяйства

В феврале усиливается финансовое давление на британские домашние хозяйства

Текущее финансовое давление на британские домохозяйства в феврале значительно увеличилась до максимального значения за семь месяцев, свидетельствуют результаты опроса IHS Markit и исследовательской компании Ipsos Mori, опубликованные в понедельник.

Сезонно скорректированный индекс домашних хозяйств снизился до 42,2 в феврале с 42,9 в январе.

Любое значение ниже 50 предполагает пессимизм относительно финансов среди домашних хозяйств США.

Британские домохозяйства остаются пессимистично настроенными относительно своих финансовых перспектив на весь год, причем соответствующий показатель упал до 47,6 в феврале с 47,7 в январе.

В феврале активность на рабочих местах увеличилась, а респонденты опроса указали на еще одно снижение уровня безопасности работы и лишь незначительный рост доходов от занятости.

Сильное инфляционное давление продолжало оказывать негативное влияние на финансовое благополучие в феврале, при этом количество наличных денег, которые можно использовать, сократилось самыми быстрыми темпами за десять месяцев.

Исследование также показало, что 60% домашних хозяйств Великобритании ожидают повышения ставки Банка Англии в течение следующих шести месяцев, это значительно выше, чем 45% в январе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!