Власти Мальты формируют нормативно-правовую базу для внедрения технологии блокчейн | club6e.com

Власти Мальты формируют нормативно-правовую базу для внедрения технологии блокчейн

Власти Мальты формируют нормативно-правовую базу для внедрения технологии блокчейн

Согласно заявлению Сильвио Шкембри, секретаря по финансовым услугам, цифровым технологиям и инновациям Мальты, правительством страны создано Управление цифрового развития этого островного государства (MDIA). По словам руководства, в настоящее время активно ведется разработка нормативно-правовой базы, включающей три законопроекта, регулирующих деятельность компаний в сфере технологий распределенных баз данных, ICO, виртуальных валют и прочих технологичных решений.

Документ, регламентирующий деятельность MDIA, рассматривает вопрос о принятии следующих законопроектов:

    а) закона о технологичных организациях, в котором прописаны условия регистрации провайдеров данных услуг и сертифицирования подобных организаций;

    б) закона об Управлении цифрового развития Мальты, на базе которого планируется учредить данный регулирующий орган;

    в) закона о виртуальных валютах, предоставляющего нормативно-правовую базу для ICO и регулирования разного рода услуг в области цифровых валют. Данный закон будет затрагивать интересы посредников, таких как брокеры, провайдеры счетов, консультанты по инвестированию и маркет-мейкеры, работающие с виртуальными валютами.

По оценкам экспертов, стремительное развитие цифровых технологий, влияющих на мировой рынок, способствовало появлению специализированного регулирующего органа. Благодаря ему специалисты могут проанализировать существующие возможности крипторынка и защитить пользователей от возможных рисков.

Главной целью создания MDIA является сертификация и регулирование технологических проектов и провайдеров данных услуг. Создание подобного регулятора, по мнению аналитиков, позволит Мальте стать своеобразным хабом для инновационных технологических проектов. Новый опыт также будет полезен при интеграции новых технологий на государственном уровне, полагают специалисты. Это станет первым шагом на пути к совершенствованию в использовании технологии распределенных баз данных. Ожидается, что Управление цифрового развития Мальты поможет разработать «золотой стандарт» прозрачности и отчетности в области использования цифровых технологий. Для достижения своей цели регулятор намерен сотрудничать с другими странами и международными организациями, подчеркивают эксперты.

Одной из основных задач, поставленных перед MDIA, является обеспечение полной защиты пользователей при работе с технологией блокчейн с точки зрения стандартов этики и существующих законов о защите персональных данных. При вступлении в силу перечисленных выше трех законов можно рассчитывать на юридические гарантии в сфере криптовалют, а также обеспечивать соблюдение международных профессиональных стандартов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!