За год доход южнокорейских криптобирж от комиссий увеличился почти в 88 раз | club6e.com

За год доход южнокорейских криптобирж от комиссий увеличился почти в 88 раз

За год доход южнокорейских криптобирж от комиссий увеличился почти в 88 раз

В минувшем году южнокорейские криптовалютные биржи получили рекордную прибыль с комиссионных сборов, передает агентство Yonhap.

Согласно отчету, опубликованному недавно Паком Кван-оном, представителем правящей в стране Демократической партии, в 2017 году совокупный доход данных площадок от комиссий за транзакции составил 700 млрд вон, или 648 млн долларов, против 8 млрд вон в 2016 году. Таким образом, за год показатель повысился в 87,5 раза.

В настоящее время лидирующей в государстве криптобиржей является Upbit, на долю которой приходится 52,9% рынка. Далее идут Bithumb, Korbit и Coinone.

«В прошлом году комиссионные сборы Upbit достигли 194,3 млрд вон, или 182 млн долларов, у биржи Bithumb – 317,7 млрд вон, или 297 млн долларов, у Korbit – 67 млрд вон, или 62 млн долларов, и у Coinone – 78,1 млрд вон, или 73 млн долларов», – следует из отчета.

Ранее, в конце января, министр финансов Южной Кореи Ким Дон-ен заявил, что власти республики не намерены запрещать торговлю виртуальными валютами. При этом он отметил, что непосредственная задача правительства – регулирование деятельности криптобирж.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!