Более 50% компаний Японии не хотят повышать зарплаты | club6e.com

Более 50% компаний Японии не хотят повышать зарплаты

Более 50% компаний Японии не хотят повышать зарплаты

Примерно 52% компаний Японии заявили, что не намерены повышать базовую заработную плату своим сотрудникам, несмотря на то что премьер-министр страны не раз призывал к увеличению зарплат на 3% в целях стимулирования экономического роста. Опрос проводился среди 240 компаний в период с 31 января по 14 февраля.

По данным ежемесячного обзора Reuters, менее половины японских компаний (48%) заявили о готовности повысить зарплату, при этом рост не будет превышать показатель прошлого года – около 2%. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стремится повысить этот показатель до 3%, руководствуясь принципами своей политики, направленной на ликвидацию многолетней дефляции в стране.

Большинство японских компаний с осторожностью относятся к увеличению базовой заработной платы, так как это способствует росту расходов на персонал. Взамен этого среди японских компаний распространена практика выплат единовременных бонусов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!