Британская безработица поднялась до 4,4% | club6e.com

Британская безработица поднялась до 4,4%

Британская безработица поднялась до 4,4%

Агентство Reuters сообщает о том, что уровень безработицы в Великобритании за последний квартал 2017 года неожиданно поднялся впервые почти за два года.

Увеличение зарплаты в течение последних трех месяцев 2017 года сохранялось, однако в декабре показатель вырос. Об этом сообщило Управление национальной статистики (ONS).

Британские домохозяйства потеряли часть своих расходов на фоне более высокого уровня инфляции, который был вызван сокращением курса фунта стерлингов после референдума о Brexit.

Однако Банк Англии прогнозирует рост зарплат в ближайшее время. Это и стало причиной того, что в начале февраля представители ЦБ сообщили, что процентные ставки, скорее всего, будут увеличиваться быстрее и в большей степени, чем ожидалось ранее.

Уровень безработицы поднялся с 4,3% до 4,4%, что стало первым ростом за три месяца с февраля 2016 года, когда безработица поднималась три месяца подряд.

Занятость показала не такие высокие результаты, как прогнозировалось: она выросла на 88 тыс. человек, в то время как эксперты, принявшие участие в опросе Reuters, ожидали рост на 173 тыс. ONS объясняет рост безработицы меньшим количеством экономически неактивных людей, иными словами тех, кто не работает и не состоит на учете в службе занятости.

В ONS также сказали о том, что общая зарплата британских работников, включая премии, поднялась на 2,5% в IV квартале 2017 года, что совпало с прогнозами аналитиков. Только в декабре общая зарплата поднялась на 2,8% по сравнению с 2,3%, зафиксированными в ноябре 2017 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!