Экспорт часов из Швейцарии растет девятый месяц подряд | club6e.com

Экспорт часов из Швейцарии растет девятый месяц подряд

Экспорт часов из Швейцарии растет девятый месяц подряд

Объемы экспорта часов из Швейцарии в январе 2018 года выросли на 12,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,62 млрд швейцарских франков. В долларовом эквиваленте экспорт составил порядка $1,74 млрд, согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности. Экспортный показатель растет на протяжении девятого месяца подряд.

Экспорт швейцарских часов в Гонконг увеличился на 21,3% в годовом выражении, до 242,2 млн франков, в Китай – подскочил на 44,3%, до 176,8 млн франков, в Великобританию – на 4,6%, до 91,6 млн франков. Поставки в США и Германию, наоборот, сократились на 1,9% (до 163,1 млн франков) и 4,1% (до 84,3 млн франков) соответственно. Экспорт швейцарских часов в Россию увеличился на 29,5%, до 13,9 млн франков. Доля часов во всем объеме экспорта Швейцарии составляет около 10%.

Профицит торгового баланса страны в январе снизился до 1,3 млрд швейцарских франков. Согласно таможенным данным, показатель профицита в декабре 2017 года был зафиксирован на отметке 3,4 млрд франков.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!