Европейская валюта может просесть еще больше, но это временно | club6e.com

Европейская валюта может просесть еще больше, но это временно

Все данные, которые вышли в начале этой недели, никак не поддержали европейскую валюту, которая продолжила снижаться против американского доллара. Многие трейдеры ожидают более открытой политики Федеральной резервной системы, о чем будет сказано в сегодняшних протоколах январского заседания.

Если в отчете ФРС будут сделаны намеки на скорое ужесточение денежно-кредитной политики, а ожидается дальнейшее повышение ставок уже весной этого года, то спрос на американский доллар может существенно вырасти. Однако стоит отметить, что вряд ли в среднесрочной перспективе американская валюта имеет шансы на более крупное восстановление.

Основной причиной спроса на рисковые активы, такие как евро и фунт, будут ожидания относительно ускорения экономического роста за пределами США и опасения вокруг налогово-бюджетной политики Вашингтона.

Согласно данным, которые были опубликованы в конце североамериканской сессии во вторник, потребители еврозоны настроены пессимистично в отношении своих перспектив в феврале.

Согласно отчету Еврокомиссии, предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в феврале этого года вырос лишь на 0,1 против роста 1,4 в январе. Экономисты ожидали, что индекс замедлится до 1,0. Несмотря на это, многие эксперты ожидают продолжения роста экономики еврозоны в 2018 году примерно на 2,3%.

Европейская валюта может просесть еще больше, но это временно

Что касается технической картины пары EURUSD, то в случае снижения евро после публикации протоколов ФРС рассматривать новые длинные позиции можно после обновления крупных уровней поддержки 1.2240 и 1.2200.

Австралийский доллар проигнорировал хороший отчет по заработным платам в Австралии и продолжил снижаться против доллара США.

Согласно данным австралийского бюро статистики, рост заработных плат в Австралии в 4-м квартале 2017 года составил 0,6% по сравнению с 3-м кварталом и 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали квартальный рост зарплат на 0,5%.

Следует обратить внимание на тот факт, что совсем недавно РБА ясно дал понять, что без более крупного роста заработных плат, который может подстегнуть инфляцию, ни о каком повышении процентных ставок говорить не следует.

В отчете также отмечено, что прирост заработных плат наблюдался в государственном секторе, тогда как темпы роста заработной платы в частном секторе едва ли ускорились.

В целом, как отмечают в РБА, высокий курс австралийского доллара также сказывается на темпах роста инфляции и экономики Австралии.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!