Глава Банка Англии: «биткоин не состоялся как валюта» | club6e.com

Глава Банка Англии: «биткоин не состоялся как валюта»

Глава Банка Англии: «биткоин не состоялся как валюта»

На фоне недавней коррекции биткоина и последующего возврата к отметке в 12 000 долларов, глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney), утверждает, что крупнейшая криптовалюта в мире показала свою несостоятельность почти по всем направлениям.

По его словам, биткоин потерпел неудачу как жизнеспособная валюта, так и в качестве средства сохранения капитала. В своем заявлении Карни сослался на волатильность и на слабое распространение криптовалюты в качестве платежного средства у ритейлеров.

19 февраля Карни поделился своей позицией по вопросу биткоина со студентами Университета Риджентс в Лондоне, заявив:

«До сих пор он показывал свою несостоятельность, когда речь заходит о традиционных аспектах денег. Это не средство сохранения капитала, потому что оно хранится по всему миру. Никто не использует его как средство обмена».

Тем не менее, даже Карни не стал отрицать, что базовая технология биткоина невероятно полезна и стала более чем жизнеспособным способом верификации финансовых транзакций децентрализованным образом.

Ранее представители Банка Англии заявляли, что не планируют выпуск собственной криптовалюты, а в декабре прошлого года ЦБ неоднократно отмечал, что биткоин не создает угрозы финансовой стабильности и не угрожает глобальной экономике.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!