Израиль подтвердил налогообложение биткоина как имущества | club6e.com

Израиль подтвердил налогообложение биткоина как имущества

Израиль подтвердил налогообложение биткоина как имущества

Правительство Израиля подтвердило в понедельник, что оно будет рассматривать биткоин и другие криптовалюты для целей налогообложения как имущество.

Уведомление
подтверждает прошлые намеки на то, что Налоговое управление будет рассматривать криптовалюты как имущество, а не как валюту и облагать ее соответствующим налогом. Позиция Налогового управления была впервые описана в проекте циркуляра, выпущенного
в январе этого года.

Циркуляр объясняет, что прибыль от криптовалют будет облагаться налогом на прирост капитала – от 20% до 25%, в то время как индивидуальным майнерам или криптовалютным трейдерам, связанным с предприятиями, следует заплатить налог в 17% на добавленную стоимость (НДС) в дополнение к налогу на прирост капитала. Впервые правительство Израиля задумалось о налогообложении криптовалют еще в 2013 году.

В проекте
циркуляра, который предшествовал уведомлению в понедельник, также излагались предполагаемые варианты налогообложения ICO-проектов. Возможные шаги включают установление минимального порога продажи токенов, при котором наступают налоговые обязательства.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!