Какой сюрприз преподнесут минутки ФРС? | club6e.com

Какой сюрприз преподнесут минутки ФРС?

Какой сюрприз преподнесут минутки ФРС?

Внимание инвесторов сегодня направлено на публикацию протокола последнего заседания Федеральной резервной системы. Документ может прояснить, сколько раз в этом году ЦБ повысит ставки и насколько сильно вырастет инфляция.

Отметим, что за несколько дней до этого на валютном рынке произошли изменения – американская валюта начала стремительно дорожать.

На текущий момент ожидания увеличения ставок находятся на самом высоком уровне и оцениваются в 2,76 повышения в 2018 году.

Трейдеры настроены на поворотные моменты в политике регулятора и сюрпризы. Так, члены Комитета по операциям на открытом рынке могут повысить ставки в этом году четыре раза. Сильное влияние на рынок, вероятно, окажут ожидания впечатляющего уровня инфляции.

Недавняя встреча руководства американского Центробанка показала настрой финансистов на ускорение инфляции, так что есть риск, что и в этот раз они озвучат подобный прогноз. В таком случае рынок получит вполне четкий сигнал на четырехкратное увеличение ставки. Напомним, ранее речь шла только о трех подъемах.

Не исключено, что в документе четырехразовое повышение будет всего лишь вынесено на обсуждение, однако простое упоминание о нем способно придать доллару мощный импульс.

Если говорить о ситуации в мире в целом и ведущих Центробанках, то здесь многое зависит от котировок валют. Крайне вялый доллар – это также и слишком дорогой евро, который служит неким препятствием выхода из стимулов ЕЦБ.

Теоретически доллар надо бы укрепить. Тогда европейский регулятор сможет спокойно сворачивать стимулирующие программы. Однако не стоит забывать об общей проблеме ФРС и ЕЦБ – подскочивший уровень долга и дефицита бюджета, который дополнительно сопровождается ростом доходностей по бондам.

Компенсировать это может дешевеющая американская валюта, но увеличение ставок со временем изменит ситуацию.

Кстати, рост государственных расходов, как правило, всегда происходил на фоне снижения ставок. Текущую ситуацию эксперты называют уникальной, так как расходы увеличиваются на фоне ужесточения политики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!