Ослабление доллара может остановиться | club6e.com

Ослабление доллара может остановиться

В пятницу американский доллар получил сильную поддержку благодаря фиксации прибыли инвесторами после его ослабления с начала недели. Здесь, с одной стороны, сыграл фактор длинных выходных, напомним, что в понедельник закрыты по причине праздников американский рынок, а также рынки в Гонконге и Китае. С другой, в последний день недели были опубликованы данные индексов цен на импорт и экспорт в США. Цифры оказались позитивными и вместе с такими же сильными цифрами объема строительства новых домов и ряда значений важных показателей от Мичиганского университета оказали поддержку курсу доллара.

В соответствии с представленными данными, в январе индекс цен на импорт резко вырос на 0.8% против прогноза повышения на 0.3%. Индекс цен на экспорт также сильно поднялся только, уже на 1.0%, при этом предполагался рост на 0.6%. В прошлом месяце объем строительства новых домов в Штатах превысил, и причем значительно, ожидания. Он подскочил на 9.7% против предыдущего значения -6.9% и прогноза роста на 3.4%. Цифры от Мичиганского университета также показатели сильный прирост. Февральское значение индекса ожиданий потребителей выросло до 90.2 пункта против предполагаемого снижения до 84.5 пункта и предыдущего значения 86.3 пункта. Индекс настроений потребителей вырос до 99.9 пункта против прогноза снижения до 95.4 пункта с 95.7 пункта.

Итак, на волне сочетания таких факторов доллар вырос против всех основных валют, за исключением японской иены. Как нам представляется, новая неделя может начаться если не с продолжения заметного роста курса американской валюты, то хотя бы с его консолидации. Объективно говоря, мы не видим серьезных причин ослабления доллара под влиянием внутренних причин. Скорее всего, основным негативом для него является ожидание того, что ЕЦБ и Банк Англии будут менять свои монетарные курсы, а за ними уже потянутся и другие центральные банки, валюты которых относятся к основным.

Прогноз дня:

Пара EURUSD в ожидании выхода важных данных по инфляции и производственным показателям на этой неделе сегодня будет консолидироваться в диапазоне 1.2360-1.2510.

Пара GBPUSD также, вероятно, сегодня в понедельник будет двигаться в диапазоне 1.4010-1.4135 на волне ожидания новых данных экономической статистики и переговоров по Brexit. Но если цена преодолеет отметку 1.4000-1.4010, то она может упасть к 1.3835.

Ослабление доллара может остановиться

Ослабление доллара может остановиться

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!