Падение фунта на фоне роста уровня безработицы в Великобритании | club6e.com

Падение фунта на фоне роста уровня безработицы в Великобритании

Падение фунта на фоне роста уровня безработицы в Великобритании

Фунт ослабил свои позиции против ключевых оппонентов в ходе европейских торгов в среду после публикации данных, согласно которым уровень безработицы в Великобритании вырос в четвёртом квартале.

Показатель безработицы за три месяца по декабрь от Международной организации труда увеличился на 0.1 процентный пункт до 4.4%. В аналогичном периоде прошлого года показатель составлял 4.8%.

Экономисты прогнозировали, что безработица останется неизменной на уровне 4.3%.

Число безработных лиц увеличилось на 46 000 относительно квартала по сентябрь и достигло 1,47 млн.

На снижение валюты также повлияло неприятие риска, поскольку европейские акции опустились после роста доллара, что привело к разочаровывающим результатам от Walmart и росту доходности облигаций на фоне ожиданий более быстрого роста процентных ставок со стороны Федерального резерва.

Валюта торговалась смешано в ходе азиатской сессии. В то время как она выросла против иены и франка, она осталась стабильна против евро. Против доллара США она опустилась.

Скатившись с прошлого примерно 2-недельного максимума 150,93 против иены, фунт достиг отметки 149,78. Фунт, вероятно, встретит поддержку на уровне 147,00.

Рост активности во всех отраслях промышленности Японии сократился вдвое в декабре, о чем сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности в среду.

Индекс активности во всех отраслях промышленности в декабре вырос на 0.5% в месячном исчислении, после роста на 1% в ноябре. Тем не менее, повышение активности отмечается третий месяц подряд и оказалось больше ожидаемого роста в 0.4%.

Фунт скатился до недельного минимума 1,3930 против доллара США с прошлого максимума 1,4008. Продолжив падение, фунт может встретить поддержку на уровне 1,38.

Валюта упала с прошлого максимума 1,3119 против швейцарского франка до 1,3061. Если фунт продолжит тенденцию падения, он, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,28.

Поднявшись до 0,8806 против евро, фунт сменил направление и опустился до 0,8847. Фунт может встретить поддержку на уровне 0,90.

Предварительные данные от IHS Markit показали, что частный сектор еврозоны в феврале продолжил расширяться, хотя темпы роста немного замедлились с прошлого почти 12-летнего максимума в январе.

Композитный производственных индекс снизился до 57,5 с 58,8 в прошлом месяце. Прогнозировалось, что показатель упадёт до 58,4.

Заглядывая вперёд, в ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе США от Markit за февраль и объёму продаж недвижимости на вторичном рынке в США за январь.

Глава Банка Англии Марк Карни, заместитель главы Бен Бродбент и политики Энди Холдейн и Сильвана Тенрейро выступят с отчётом по инфляции и экономическим перспективам перед Комитетом казначейства в 9:15 утра по восточному времени.

В 2:00 ночи по восточному времени будет опубликован протокол заседания ФРС, прошедшего 30-31 января.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN