Релиз Bitcoin Core 0.16 получит полную поддержку SegWit | club6e.com

Релиз Bitcoin Core 0.16 получит полную поддержку SegWit

Релиз Bitcoin Core 0.16 получит полную поддержку SegWit

Активированная в августе прошлого года после почти двухлетнего конфликта технология SegWit теперь стимулирует разработчиков Bitcoin Core к созданию более структурированной версии программного обеспечения кошелька. Если базовая поддержка SegWit появилась еще в версии 0.13, но содержала множество недоработок, то начиная с Bitcoin Core 0.16.0  адреса и транзакции SegWit будут поддерживаться полностью и работать по умолчанию.

Дело не только в том, что изменение кода Биткоина сфокусировано на масштабировании сети или что оно открывает путь для нового уровня технологии, который потенциально быстрее и дешевле. В большинстве случаев, когда вводятся новые изменения в код криптовалюты, группа разработчиков просто объединяет разрозненные оптимизации. Но предстоящий релиз 0.16.0 несколько отличается от предыдущих.

Все обновления в этой версии будут вращаться вокруг SegWit – с основным упором на упрощение отправки транзакций SegWit из кошелька по умолчанию. Если первый выпуск программного обеспечения SegWit состоял в том, чтобы убедиться, что сеть может принять новые правила, версия 0.16.0 позволит воспользоваться всеми преимуществами.

Один из разрабточиков Bitcoin Core Эндрю Чоу объяснил, что функции SegWit теперь добавлены как в набор инструментов командной строки, так и в графический интерфейс кошелька, их смогут использовать не только программисты, а Segwit-адреса будут создаваться по умолчанию.

Версия 0.16.0 — первая, поддерживающая так называемые «родные» адреса SegWit, также называемые адресами bech32 – новый формат адресов от разработчика Bitcoin Core Питера Вюлле и технического директора Blockstream Грега Максвелла, которые более удобны для пользователей, чем старые типы адресов. С автоматическим созданием segwit-адресов пользователи кошелька должны получить более низкие комиссии за транзакции. 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!