Стоимость золота падает на фоне коррекции доллара США | club6e.com

Стоимость золота падает на фоне коррекции доллара США

Стоимость золота падает на фоне коррекции доллара США

Во вторник, 20 февраля, стоимость желтого металла снижается на фоне коррекционного укрепления американской валюты, согласно данным торгов.

Стоимость апрельского фьючерса на драгоценный металл на нью-йоркской бирже Comex по состоянию на 08:32 Мск уменьшилась на $12,9, или на 0,95%, до $1343,3 за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро упала на 1,06%, до $16,535 за тройскую унцию.

Индекс доллара – курс доллара США по отношению к корзине валют шести стран – главных торговых партнеров Америки – увеличился на 0,26%, до 89,33 пункта. По мнению аналитиков, укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость желтого металла, делая его дороже для инвесторов – держателей другой валюты.

На минувшей неделе индекс доллара США падал до минимума с декабря 2014 года. Кроме этого, инвесторов очень встревожили заявления американских властей о преимуществах слабого доллара и неясные прогнозы по дефициту торгового баланса страны.

В данный момент инвесторы ожидают публикации документа с январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Участники рынка рассчитывают на подсказки со стороны регулятора по поводу дальнейшего подъема ставок и по инфляции в стране. Напомним, курс золота чутко реагирует на повышение ставки ФРС, приводящее к удорожанию американской валюты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!