Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 февраля 2018 года | club6e.com

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 февраля 2018 года

4-часовой таймфрейм

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 февраля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 118п – 96п – 85п – 63п – 83п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(100п).

Общая картина:

Американская валюта продолжала восстанавливаться во вторник, 20 февраля, и против японской валюты. Никаких новостей из Америки за минувшие сутки не поступало. Правительство Японии переизбрало действующего главу Национального Банка Харухико Куроду на второй срок. Таким образом, скорее всего, текущая монетарная политика японского регулятора не изменится. Полосы Боллинджера развернулись наверх, что свидетельствует об изменении тенденции по инструменту на восходящую, а «мертвый крест» отменился. Сформировался новый сигнал на покупку «золотой крест», который пока что является слабым, так как цена не преодолела tit облако Ишимоку. Таким образом, ордера на покупку пока что являются не доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 108,21. В случае преодоления первого таргета, актуальной целью для восходящего движения будет выступать второй уровень сопротивления 110,22. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 90 пунктов в день. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б, которая практически совпадает с уровнем 108,21, также может спровоцировать виток коррекции.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 110,22. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп-лосс размещаем ниже 106,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 108,21. В Японии сегодня не будет важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня поступят индексы деловой активности в сферах производства и услуг, а также композитный индекс (14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!