В Австрии рухнула криптовалютная пирамида — жертвами стали более 10 тыс. человек | club6e.com

В Австрии рухнула криптовалютная пирамида — жертвами стали более 10 тыс. человек

В Австрии рухнула криптовалютная пирамида - жертвами стали более 10 тыс. человек
© Reuters. В Австрии рухнула криптовалютная пирамида — жертвами стали более 10 тыс. человек

В результате краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года более 10 тыс. австрийцев потеряли около 12 тыс. биткойнов, пишет австрийская газета Die Presse.

Этот инцидент стал крупнейшей аферой с криптовалютами в Европе. Точная сумма пропавших средств неизвестна. По некоторым оценкам, это более 80 млн евро.

В конце января австрийская служба по надзору в сфере финансовых рынков FMA уже вызвала представителей системы Optioment в прокуратуру для дачи показаний. Власти подозревают их в мошенничестве и организации финансовой пирамиды.

Optioment функционировала как многоуровневая маркетинговая система. Многие инвесторы говорят, что сами были задействованы в продажах. Организаторы обещали участникам доход от инвестиций до 4% за неделю и дополнительные выплаты за привлечение новых вкладчиков.

Организаторы пирамиды заявляли, что достижение обещанного прироста доходов обеспечивал робот-оператор криптовалют. В одном из видео они объясняют: «Ваши биткойны не пропали. Они работают, вместо того, чтоб звенеть в ваших кошельках. Если мы все будем работать, то наши биткойны тоже поработают на нас».

Австрийские власти обратились в Интерпол за помощью в поиске подозреваемых в организации мошеннической схемы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!