В феврале частный сектор Германии показал хорошие темпы роста | club6e.com

В феврале частный сектор Германии показал хорошие темпы роста

В феврале частный сектор Германии показал хорошие темпы роста

По данным Markit, темпы роста деловой активности в частном секторе Германии в феврале немного замедлились, но при этом сохранили высокий показатель.

Композитный деловой индекс активности (PMI) в Германии за отчетный период снизился до 57,4 против максимума за 81 месяц на уровне 59, отмеченного в январе. Экономисты ожидали снижение индекса до 58,5.

Однако даже с учетом снижения, значение индекса за февраль стало одним из самых высоких с начала 2011 года. Эти данные говорят о стабильном росте деловой активности и в производственном секторе, и в секторе услуг.

PMI в производственном секторе в текущем месяце упал до 60,3 с пересмотренного значения 61,1 за январь. Аналитики прогнозировали снижение этого показателя до 60,6.

В производственном секторе рост деловой активности сохранил высокие показатели, но темпы замедлились до минимума за четыре месяца.

Рост деловой активности в секторе услуг также снизил темпы относительно показателя месяцем ранее, когда он достиг максимума с марта 2011 года.

PMI в секторе услуг Германии в феврале снизился до 55,3 после январского максимума за семь лет — 57,3. Эксперты ожидали значение этого индекса в феврале на уровне 56,9.

По словам ведущего экономиста Markit Фила Смита, данные первого квартала Германии оказались лучше, чем за четвертый квартал 2017 года, когда экономический рост составил 0,6%. По прогнозам Markit, в первом квартале 2018 года экономический рост Германии составит 0,9%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!