В Госдуме предложили опробовать криптотехнологии в Крыму | club6e.com

В Госдуме предложили опробовать криптотехнологии в Крыму

В Госдуме предложили опробовать криптотехнологии в Крыму

Представитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в Республике Крым Виктория Билан предложила правительству РФ протестировать криптотехнологии в рамках крымской юрисдикции. Об этом она сообщила на парламентских слушаниях Госдумы РФ, посвящённых развитию цифровой экономики в России.

«Мы с нетерпением ждём внесения в Госдуму законопроекта о цифровых активах, краудфандинге. В целом мы поддерживаем их содержание, понимаем консерватизм Банка России по поводу легализации обращения криптовалют, но при этом считаем, что, используя статус Крыма как особой экономической зоны и учитывая, что полуостров находится в инвестиционной трансграничной блокаде, можно было бы «обкатать» криптотехнологии в рамках крымской юрисдикции, чтобы протестировать новые явления. Мы готовы оказывать всемерную помощь в этом деле», – подчеркнула специалист.

Ранее, российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) сообщила о предоставлении к 20 февраля «дорожную карту» с планом реализации и развития госпроекта «Крипто-Крым» по цифровизации полуострова, а также привлечению частных инвестиций в местные проекты через ICO.

Проект планируют реализовать за счёт создания Центра развития блокчейн-технологий при поддержке зампреда крымского правительства Георгия Мурадова. Центр развития блокчейн-технологий в Крыму может быть открыт в апреле в рамках Ялтинского форума.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!