ZEW: доверие инвесторов к экономике Германии ухудшилось | club6e.com

ZEW: доверие инвесторов к экономике Германии ухудшилось

ZEW: доверие инвесторов к экономике Германии ухудшилось

Индекс ожиданий инвесторов экономики Германии на предстоящие шесть месяцев снизился до 17,8 пункта в текущем месяце по сравнению с январскими 20,4 пункта. Такие данные сегодня представил исследовательский институт ZEW.

Согласно средней оценке аналитиков, доверие инвесторов должно было ухудшиться в феврале еще сильнее. Респонденты предсказывали снижение показателя до 16 пунктов.

В исследовании также отмечено, что оценка текущей ситуации в ФРГ оказалась хуже ожиданий. Индекс отношения инвесторов и экспертов к нынешней ситуации в экономике Германии в феврале опустился до 92,3 пункта, тогда как месяцем ранее составлял 95,2 пункта. Аналитики предсказывали снижение индикатора только до 93,9 пункта.

«Последние результаты опроса демонстрируют позитивные перспективы для экономики Германии. Оценка ситуации на следующие шесть месяцев все еще находится на очень высоком уровне», – приводятся в релизе слова главы ZEW Ахима Вамба. Экономика Германии демонстрирует сильные показателя благодаря позитивной обстановке в мировой экономике, также рост в ФРГ обусловлен хорошим развитием частного потребления, отметил глава исследовательской компании.

Индекс делового доверия к экономике еврозоны от ZEW снизился до 29,3 пункта в этом месяце с 31,8 пункта в январе. Показатель текущей экономической ситуации увеличился в регионе на 1,3 п.п., составив 57,7 пункта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!