Bank of America прогнозирует медвежьи настроения среди трейдеров по отношению к доллару | club6e.com

Bank of America прогнозирует медвежьи настроения среди трейдеров по отношению к доллару

Bank of America прогнозирует медвежьи настроения среди трейдеров по отношению к доллару

По словам экспертов Bank of America Merrill Lynch Global Research, четырехнедельная победная серия доллара, которая стала самой длинной с декабря, может сигнализировать о куда более масштабных событиях.

Несмотря на популярные медвежьи настроения трейдеров относительно доллара, «американец» вырос в текущем месяце уже на 0,8%, сократив свой убыток с начала 2018 года до 2,7%. Однако недавнее долларовое ралли так и не поколебало большинство инвесторов, которые все еще планируют сыграть на снижении курса доллара относительно основных валют.

Медвежьи настроения базируются на фоне роста долларовых потерь ввиду спекуляций о том, что глобальные центральные банки вскоре последуют за Федеральной резервной системой в ответ на посткризисный стимул, что укрепит их валюту по отношению к США. Более того, некоторые инвесторы могут быть слишком агрессивны в ожидании подобных действий со стороны ведущих центробанков.

«Рынок может быть ошибочным, поскольку ценовая конвергенция денежно-кредитной политики была оценена слишком рано», – отмечает стратег по валютным операциям Bank of America Афанасиос Вамвакидис. «Мы утверждаем, что инфляция в США увеличится в этом году, скорее всего, выше ожиданий и что это будет позитивно для доллара США», – продолжает эксперт.

Афанасиос Вамвакидис также считает, что инвесторы, делающие ставку на изменение политики Европейского центрального банка и Банка Японии, могут быть разочарованы масштабом и скоростью изменений. Скорее всего, их денежно-кредитная политика будет продолжать расходиться с политикой ФРС, поскольку ожидается, что регуляторы будут повышать процентные ставки в течение следующих двух лет. Кроме того, инфляция в США, вероятно, опережает темпы конкуренции, демонстрируемые успешными компаниями.

«Если мы правы в отношении более высокой инфляции в США по сравнению с другими экономиками стран группы G-10, то доллар будет укрепляться», – считает Афанасиос Вамвакидис.

Однако взгляд аналитиков Bank of America может быть не поддержан другими участниками рынка, но, по крайней мере, на данный момент он выглядит убедительно. Сегодня доллар вырос относительно единой европейской валюты на 0,2%, до 1,2315 доллара США за евро, и на 0,3% относительно японской иены – до 107,65 иены.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!