Банки Южной Кореи ждет поощрение за работу с криптобиржами | club6e.com

Банки Южной Кореи ждет поощрение за работу с криптобиржами

Банки Южной Кореи ждет поощрение за работу с криптобиржами

По словам Чо-Хунг-сика, руководителя Службы финансового надзора Южной Кореи, власти страны решили отказаться от запрета криптовалютного трейдинга. Более того, они намерены поддерживать финансовые институты, работающие с биржами цифровых валют.

Ожидается, что при осуществлении криптовалютных операций правительство будет стимулировать банки проводить транзакции с криптобиржами. Руководители южнокорейских бирж цифровых валют положительно отнеслись к решению властей. Напомним, некоторым из них приходилось приостанавливать торги, когда правительство Южной Кореи принимало ряд регулирующих мер, в том числе требование по верификации идентификационных данных в процессе открытия личного банковского счета.

Ранее грандиозное январское обрушение курсов криптовалют эксперты связывали именно с тревожными новостями из Южной Кореи. В тот период министр юстиции страны заявлял о возможном запрете биржевой торговли виртуальными валютами. Впоследствии аналитики сочли это заявление преждевременным, однако оно существенно повлияло на настроения в обществе. В итоге 200 тыс. южнокорейских граждан подписали петицию против запрета биржевой торговли криптовалютами.

По оценкам специалистов, увеличение объема торгов и разногласия южнокорейских властей совпали с закрытием китайских криптовалютных бирж и перемещением некоторых из них в Южную Корею. Это коснулось, в частности, китайской биржи цифровых валют OKCoin. В 2017 году в стране начали проводиться собственные разработки в отрасли, связанной с технологией блокчейн. В ноябре минувшего года южнокорейский IT-гигант Samsung приступил к созданию блокчейн-платформы для правительства Сеула. В настоящее время, согласно информации местных СМИ, он занимается майнингом биткоина.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!