Британские власти вплотную подошли к вопросу о статусе криптовалюты | club6e.com

Британские власти вплотную подошли к вопросу о статусе криптовалюты

Британские власти вплотную подошли к вопросу о статусе криптовалюты

Британский межпартийный комитет по казначейству сегодня объявил о том, что орган власти инициировал запрос по цифровым валютам и технологии распределенного бухгалтерского учета.

Комитет будет изучать возможные риски, связанные с потребителями, бизнесом и правительством, которые могут стать вполне реальными угрозами на фоне роста популярности так называемых криптотерминций, о чем сообщается в пресс-релизе комитета.

Глобальное увлечение биткойнами и другими криптовалютами в прошлом году продемонстрировало колоссальную неопределенность относительно перспектив данного рынка среди экспертов, что делает судьбу многих инвесторов, вложившихся в криптоактивы, крайне неопределенной. В конце прошлого года и начале нынешнего криптовалюты резко упали в цене, что привело к потере средств среди миллионов инвесторов.

Биткойн, самая популярная виртуальная валюта, потеряла более половины своей стоимости в начале этого года после роста более чем на 1300% по итогам 2017 года.

«Люди все чаще сталкиваются с криптовалютой, например, такой как биткойн, но они могут даже не знать, что в настоящее время данный вид активов не регулируются в Великобритании, и у них нет никакой защиты в случае чего», – отмечает председатель межпартийного комитета Казначейства Ники Морган.

Британский комитет намерен получить письменные и устные доказательства от ряда экспертов по цифровым валютам, которые затем сформирует в отдельный доклад для представления правительству.

В ходе исследования будет рассмотрен вопрос о том, идет ли правительство Британии к необходимому балансу между защитой клиентов и предприятий и развитием инноваций.

Правительства и регулирующие органы во всем мире в последние месяцы показали, что они не имеют одного четкого понимания, что именно делать с криптовалютами.

Министры финансов и руководители центральных банков Франции и Германии в начале этого месяца призвали к более детальному изучению вопроса о присвоении криптоактивам того или иного статуса. Отметим, что эти вопросы уже включены в повестку дня предстоящего совещания группы стран G20.

Глава Банка Англии Марк Карни в начале этой недели заявил, что биткойн «в значительной степени потерпел неудачу» в качестве валюты, которая может быть измерена стандартными критериями, и не является ни ценным, ни полезным инструментом для покупки товаров.

Однако Банк Англии является одним из немногих центральных банков во всем мире, который рассматривает применение базовой технологии криптовалюты – блокчейн – как потенциальный способ выпуска регулируемой цифровой валюты исключительно для того, чтобы сделать расчет более быстрым и эффективным.

На прошлой неделе Центральный банк Саудовской Аравии подписал соглашение с американской компанией, создавшей криптовалюту Ripple, чтобы помочь своим банкам оплачивать платежи посредством блокчейн-технологии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!