Доллар растет к евро и снижается к иене | club6e.com

Доллар растет к евро и снижается к иене

Доллар растет к евро и снижается к иене

В ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе стоимость доллара слабо снижается относительно корзины основных мировых валют, хотя и незначительно растет к евро.

По итогам торгов в среду стоимость доллара повышалась на фоне роста доходности трежерис после выхода протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США в январе. Из протокола следует, что экономика Америки усиливается и ожидается большее число повышений процентных ставок.

В итоге доходность 10-летних государственных облигаций Америки выросла до максимума с 2014 года и составила 2,95% годовых.

К 09:33 по московскому времени евро просел с 1,2284 доллара накануне до 1,2274 доллара.

В паре с японской валютой доллар просел со 107,78 иены до 107,42 иены.

В паре с иеной евро уменьшился со 132,39 иены до 131,81 иены.

Индекс ICE U.S. Dollar, демонстрирующий стоимость доллара к шести основным мировым валютам – главным торговым партнерам США, просел на 0,01%. В то же время индикатор WSJ Dollar, показывающий динамику курса доллара к 16-ти основным мировым валютам, уменьшился на 0,06%.

Давление на евро оказывают предстоящие парламентские выборы в Италии, запланированные на начало марта, прогнозы результатов которых пока неясны. Об этом говорит Мичийоси Като, старший вице-президент по валюте в банке Mizuho.

В течение торгов стоимость евро опускалась до 131,58 иены, до минимума трех месяцев, сообщает аналитическое издание Dow Jones.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!