ЕЦБ: для пересмотра риторики пока рано | club6e.com

ЕЦБ: для пересмотра риторики пока рано

ЕЦБ: для пересмотра риторики пока рано

По итогам январского заседания чиновники ЕЦБ пришли к выводу, что корректировать формулировки и сигнализировать о нормализации монетарной политики пока рано. В этом их не переубедила даже высокая вероятность достижения инфляцией целевого уровня.

Таким образом, регулятор считает, что должен избегать резкого изменения политики и внимательно следить за укреплением евро.

Вместе с тем ЕЦБ пообещал сохранять низкие ставки и после завершения программы скупки облигаций, подчеркнув, что готов в случае необходимости увеличить ее объем.

Члены Совета управляющих поддержали мнение, что недавняя волатильность обменного курса европейской валюты провоцирует неопределенность на рынке и требует отслеживания.

Инвесторы, однако, ждут, что ЕЦБ свернет программу QE объемом 2,55 трлн евро до конца 2018 года из-за ускорения инфляции. Чиновники в свою очередь опасаются, что резкий подъем евро может сказаться на инфляции и свести к минимуму меры стимулирования.

Ранее чиновники ЕЦБ уже затрагивали вопрос отказа от обещания увеличить объем скупки активов, но большинство членов Совета управляющих посчитало эту меру преждевременной.

После публикации итогов последнего заседания ЕЦБ и смягчения риторики чиновников США в отношении динамики доллара, рынки успокоились. Несмотря на то что сейчас евро на 4,5% дороже доллара, чем 6 месяцев назад, евро снизился примерно на 2% относительно недавних максимумов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!