Евро продолжает снижение. Обзор на 22.02.2018 | club6e.com

Евро продолжает снижение. Обзор на 22.02.2018

Евро/доллар остаётся под влиянием продавцов утром в четверг. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2274. Протоколы январского заседания Федеральной резервной системы США, опубликованные накануне, подтвердили в целом "мягкий и неагрессивный" настрой на дальнейшее плавное повышение процентной ставки. Рынок ожидал, что в документе могут содержаться указания на более динамичное, чем предполагалось, увеличение процентной ставки — возможно, до четырёх раз в этом году вместо озвученных трёх.

Но ФРС подтвердил, что стратегии остаются неизменными. Ставка будет расти и это выглядит целесообразно, но отсутствие выраженной динамики в показателе заработных плат и определённые риски внутри инфляционного тренда мешают действовать активнее. Всё, в общем-то, вполне ожидаемо и нейтрально. Тем не менее, как было сказано накануне, даже подтверждение трёх повышений ставки в 2018 году стало для доллара положительным фактором.

Вечерняя статистика из США также поддержала американскую валюту. Предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе от Markit в феврале показало рост индикатора до 55,9 пунктов против 55,5 ранее. Тот же индекс, но для сферы услуг, за отчётный период продемонстрировал серьёзный "взлёт" — до 55,9 пунктов с январской отметки в 53,3.

Сегодня днём стоит обратить внимание на публикацию протокола заседания Европейского ЦБ, а также еженедельные данные США по числу требований на получение пособий по безработице.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!