Фунт просел в ожидании статданных | club6e.com

Фунт просел в ожидании статданных

Фунт просел в ожидании статданных

Британский фунт стерлингов упал против доллара, так как трейдеры затаили дыхание перед публикацией данных об уровне среднего дохода в экономике Великобритании, которые могут повлиять на шансы скоро роста ключевой ставки Банка Англии.

Участники рынка в настоящее время оценивают вероятность роста базовой ставки на майском заседании регулятора в 70%. Рост подобных настроений был спровоцирован сигналами представителей регулятора, заявившими о возможности ужесточения своей денежно-кредитной политики, большими, нежели ожидалось, темпами. Однако экономисты напоминают, что любое ужесточение монетарной политики в Британии во многом зависит от роста средней заработной платы, а также от успешности заключения переходной сделки между Лондоном и Брюсселем относительно выхода «туманного Альбиона» из состава Европейского союза.

Ожидается, что данные рынка труда, которые должны появиться в течение сегодняшнего дня, продемонстрируют рост показателя на 2,5%.

Напомним, что накануне фунт вырос после сообщений СМИ о том, что Европарламент призвал предоставить Великобритании «привилегированный» доступ на единый рынок Евросоюза.

Растущие надежды инвесторов на то, что Великобритания и Европейский союз смогут договориться о нормах и правилах переходного периода, помогли фунту стерлингов перейти в фазу активного роста на протяжении почти всего 2018 года.

Однако сегодня британская валюта вернулась к уровню ниже 1,40 доллара США, снизившись на 0,2%, до отметки 1,3965 доллара за один фунт.

Относительно единой европейской валюты фунт стерлингов остановился на уровне 88,20 пенса за евро.

«Мы не будем удивлены, если инвесторы будут путаться в краткосрочных показаниях направления курса фунта стерлингов, учитывая большое количество различных факторов, влияющих на британскую национальную валюту прямо сейчас», – считает аналитик банка ING по валютным операциям Вирадж Пател.

«Насыщенный экономический календарь в Великобритании провоцирует рост краткосрочного шума, который мешает трейдерам и инвесторам четко определить направление цена в фунтовых парах. Мы уверены, что последний отчет с рынка труда Британии будет внимательно отслеживаться трейдерами, что неминуемо приведет к изменению курса», – подводит итог эксперт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!