Иена упала на фоне аппетита к риску | club6e.com

Иена упала на фоне аппетита к риску

Иена упала на фоне аппетита к риску

Японская иена упала против своих основных конкурентов на азиатской сессии в среду на фоне растущего аппетита к риску, так как большинство азиатских акций выросло перед выпуском протоколов ФРС, которые могут пролить свет на перспективы политики США.

Сегодня ФРС опубликует протоколы своей встречи, состоявшейся 30-31 января. Инвесторы ждут намеков на дальнейшее развитие инфляции и процентных ставок. В центре внимания также остается множество выступлений чиновников ФРС для намеков на дальнейшее повышение ставок в этом году.

Данные Министерства экономики, торговли и промышленности показали, что в целом по стране активность во всех отраслях экономики сократилась в декабре.

Индекс активности во всех отраслях экономики в декабре вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1 процент в ноябре. Тем не менее, это был третий последовательный рост активности и выше ожидаемого увеличения на 0,4 процента.

Данные IHS Markit показали, что производственная активность Японии в феврале несколько замедлилась.

Индекс деловой активности от Nikkei снизился до 54,0 в феврале с 54,8 в январе. Тем не менее, значение выше 50 указывает на расширение в секторе.

Иена, которая закрыла торги во вторник на уровне 132,41 против евро и 114,64 против швейцарского франка, упала до 5-дневных минимумов 133,06 и 115,11 соответственно. Следующая возможная поддержка для иены наблюдается в области 135,00 против евро и 117,00 против франка.

Иена снизилась до недельного минимума 107,90 против доллара США и почти 2-недельного минимума 150,93 против фунта стерлингов по сравнению со значениями на момент закрытия торгов во вторник 107,32 и 150,17 соответственно. Иена найдет поддержку в области 110,00 против доллара США и 153,00 против фунта.

Иена опустилась до 6-дневного минимума 85,26 против канадского доллара и почти 2-недельного минимума 79,20 против новозеландского доллара со вчерашних значений 84,84 и 78,84 соответственно. Если иена продолжит падать, область 87,00 и 80,00 будут рассматриваться как уровни поддержки против доллара Канады и доллара Новой Зеландии соответственно.

Иена оправилась от раннего недельного минимума 84,86 против австралийского доллара, поднявшись до 84,66. Пара завершила торговлю во вторник на отметке 84,59.

Данные Австралийского бюро статистики показали, что строительные работы в Австралии снизились в четвертом квартале.

В четвертом квартале строительные работы сократились на 19,4 процента, что компенсировало рост на 16,6 процента в третьем квартале. Это было первое падение за пять кварталов, а также больше ожидаемого снижения на 10 процентов.

На европейской сессии будут опубликованы индексы деловой активности из крупнейших европейских экономик, данные по государственному сектору США за январь и уровень безработицы за три месяца до декабря.

На нью-йоркской сессии будут выпущены индекс деловой активности от Markit в США за февраль и продажи жилья за январь.

Губернатор Банка Англии Марк Карни, заместитель губернатора Бен Бродбент и политики Энди Холдейн и Сильвана Тенрейро будут выступят с речью об инфляции и экономических перспектив в 9:15 по североамериканскому времени.

В 2:00 по североамериканскому времени будут опубликованы протоколы встречи ФРС от 30-31 января.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!