IFO: немецкий бизнес показал в феврале наименьшую активность за 5 месяцев | club6e.com

IFO: немецкий бизнес показал в феврале наименьшую активность за 5 месяцев

IFO: немецкий бизнес показал в феврале наименьшую активность за 5 месяцев

Индекс деловой активности, который рассчитывает исследовательский институт IFO, опираясь на результаты опросов компаний, снизился в этом месяце 15,4 пункта, что является самым слабым показателем за последние пять месяцев. В январе индикатор был на уровне 117,6 пункта.

Респонденты Reuters прогнозировали снижение индикатора до 117 пунктов.

По словам главы IFO Клеменса Фуэста, компании были мало довольны сложившейся деловой ситуацией. Вместе с тем с начала 90-х этот показатель по-прежнему остается вторым по величине.

Уровень деловой активности в феврале «сигнализирует об экономическом росте на 0,7% в первом квартале», – говорит Фуэст.

Он также отметил, что «после эйфории последних месяцев оценки компаний по поводу перспектив бизнеса на предстоящие месяцы также были гораздо менее оптимистичными».

Комментируя показатель бизнес-активности в Германии, экономист IFO Клаус Вольфраб сказал, что февральское снижение не знаменует собой начало фундаментального сдвига для экономики Германии. В стране в экономическом плане все прекрасно, поэтому нельзя говорить о смене тенденций.

В отдельном пункте Вольфраб сообщил, что коалиционная сделка, достигнутая консерваторами канцлера Ангелы Меркель и левоцентристскими социал-демократами, не стала поводом для радости среди менеджеров.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!