JP Morgan: Федрезерв поднимет ставки четыре раза в 2018 году | club6e.com

JP Morgan: Федрезерв поднимет ставки четыре раза в 2018 году

JP Morgan: Федрезерв поднимет ставки четыре раза в 2018 году

Глобальный стратег банка JP Morgan Дэвид Келли в своем интервью CNBC сказал о том, что, опираясь на события последних нескольких недель, представители Федеральной резервной системы (ФРС) США сегодня придерживаются более «ястребиной» позиции, чем во время заседания в январе.

Эксперт считает, что, если какой-либо шок будет отсутствовать, ставки в 2018 году будут подниматься четыре раза. Ранее Федрезерв указывал на трехкратное повышение ставок.

Обнародованные накануне протоколы заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке указывали на то, что в руководстве регулятора рассчитывают на продолжение постепенного ужесточения монетарной политики при условии сохранения стабильных темпов роста американской экономики в этом году.

По мнению Д. Келли, три недели, которые прошли с момента заседания Федеральной резервной системы, – это продолжительное время, если говорить о монетарной политике. Об этом он заявил сразу после выхода «Бежевой книги».

К концу прошлого месяца не было достигнуто бюджетное соглашение. Закон о бюджете, который Дональд Трамп подписал 9 февраля, предусматривает наращивание расходов федерального бюджета почти на 300 млрд долларов вплоть до 2021 года.

«Это бюджетное соглашение представляется нам очень стимулирующим. К тому же оно сводит на нет риск остановки работы правительства», – сказал Д. Келли, отметив ускорение базовой инфляции и увеличение заработной платы в Америке.

«В связи с этим, о чем бы ни говорили «минутки», я полагаю, что настрой у регулятора сегодня более «ястребиный», – заявил стратег.

Потребительские цены в Америке за прошлый месяц увеличились больше, чем ожидалось. Показатель базовой инфляции показал максимальный рост за год.

Вместе с тем динамика занятости в стране в прошлом месяце показала уверенный рост, а зарплата поднималась максимальными темпами более чем за восемь с половиной лет.

Прогнозы относительно усиления инфляции и более скорого повышения процентных ставок ЦБ США спровоцировали недавнюю распродажу на фондовых площадках.

Согласно данным инструмента FedWatch от американской компании CME Group, рынок на сегодняшний день прогнозирует более трех повышений ставок в этом году.

Д. Келли сказал о том, что признаки более решительного настроя необходимо искать в первом полугодовом обращении Джерома Пауэлла, председателя ФРС, к Конгрессу, которое состоится 28 февраля. Дж. Пауэлл встал во главе Центрального банка Америки в феврале этого года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!