Комиссия за биткоин-транзакции снизилась более чем в 40 раз | club6e.com

Комиссия за биткоин-транзакции снизилась более чем в 40 раз

Комиссия за биткоин-транзакции снизилась более чем в 40 раз

Среднее значение комиссии за транзакции в биткоин-сети упало до шестимесячного минимума, составив 0,79 доллара, информирует интернет-издание Ars Technica.

Максимальной отметки показатель достиг в декабре прошлого года – 34 доллара, что в 43 раза больше текущего уровня.

Высокие транзакционные издержки при операциях с виртуальной валютой привели к кризису в сети. Многие фирмы отказались принимать ее в качестве платежного средства. К тому же ситуация усугублялась высокой волатильностью курса BTC.

Между тем проблема высокой комиссии решилась сама собой. Так, одни клиенты отказались от использования сети криптовалюты, снизив тем самым нагрузку на нее, а другие пошли по пути оптимизации операций, в частности объединяя разные платежи в одну транзакцию.

Не последнюю роль в этом сыграло и охлаждение рынка. В конце минувшего года пользователи были готовы платить высокие комиссии за возможность приобрести или реализовать виртуальную валюту по спекулятивной цене. Однако в начале этого года биткоин подешевел почти втрое, до 6000 долларов, в связи с чем ажиотаж на рынке несколько спал, что в свою очередь способствовало уменьшению средней величины транзакционных комиссий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!