Оценка роста британской экономики ухудшена | club6e.com

Оценка роста британской экономики ухудшена

Оценка роста британской экономики ухудшена

По итогам IV квартала прошлого года ВВП Великобритании поднялся на 0,4% против III квартала. О пересмотренных данных сообщило Национальное статистическое управление (ONS). По предварительным данным, рост составлял 0,5%. За год оценка роста экономики страны в IV квартале была уменьшена с 1,5% до 1,4%.

Опрос Bloomberg показал, что аналитики не предполагали пересмотра оценок за IV квартал.

Оценка роста ВВП страны по итогам всего прошлого года также была уменьшена. Экономика Британии по итогам 2017 года поднималась на 1,7%, что стало минимальным ростом за пять лет. Согласно предварительным данным, рост экономики составлял 1,8%.

Уровень частного потребления в стране по итогам последних трех месяцев прошлого года поднялся на 0,3% в ежеквартальном выражении, капиталовложения компаний поднялись на 1,1%, сообщает ONS.

Оценка госрасходов была увеличена на 0,6%.

Пересмотренные данные показали, что объем экспорта из Британии в IV квартале просел на 0,2%, импорт поднялся на 1,5%.

«Сегмент услуг сохранял за собой первое место в конце прошлого года, однако в ряде сфер подъем ослаб, так как рост цен вызвал снижение потребительских расходов», – сказал Даррен Морган, аналитик ONS.

Активность в секторе услуг в IV квартале поднялась на 0,6%. По итогам всего 2017 года рост составил 1,6%, что стало минимумом с 2011 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!