ЦБ Японии может начать валютную интервенцию из-за сильной иены | club6e.com

ЦБ Японии может начать валютную интервенцию из-за сильной иены

ЦБ Японии может начать валютную интервенцию из-за сильной иены

Банк Японии готов принять меры, чтобы помешать укреплению национальной валюты, которая растет на фоне ослабления доллара США и снижения его курса к уровню 100 иен.

Ранее в феврале в Министерстве финансов Японии заявили, что недавнее укрепления иены было не настолько резким, чтобы проводить валютную интервенцию. Однако аналитики считают, что интервенция – это лишь вопрос времени.

Правительство Японии всегда ориентируется на стоимость иены. Так, например, предпосылкой для восстановления экономики Японии в течение последних пяти лет было увеличение объемов экспорта благодаря более слабому курсу национальной валюты.

Сейчас доллара стоит около 107 иен, тогда как в в 2016 году был достигнут исторический максимум 125 иен.

Аналитики полагают, что снижение курса до отметки 100 иен станет отправной точкой. По последним данным, начиная с 1991 года Банк Японии провел 329 валютных интервенций.

Однако эксперты уверены, что такие меры могут давать временный эффект, но не смогут изменить рыночную тенденцию. Вмешательство, вероятно, может иметь положительный результат в случае согласованных действий, например, центробанков из стран группы G7.

Отметим, что в последний раз регуляторы координировали интервенции в 2011 году, когда курс доллара падал ниже 80 иен.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!