В Британии продолжается снижение розничных продаж | club6e.com

В Британии продолжается снижение розничных продаж

В Британии продолжается снижение розничных продаж

Данные опроса показали, что увеличение розничных продаж в Великобритании замедлилось в течение третьего месяца в феврале, добавив признаки сокращения доходов домохозяйств в начале этого года.

Баланс розничных продаж CBI сократился до +8 в этом месяце с +12 в прошлом. Опрос Reuters показал, что эксперты ожидали рост до +13.

Экономика Великобритании замедлялась в течение последних 18 месяцев отчасти потому, что увеличение инфляции, вызванное референдумом 2016 года о Brexit, негативно сказалось на доходах потребителей.

Квартальный показатель CBI показал, что инвестиционные намерения розничных торговцев улучшились до самой высокой отметки с августа 2015 года.

Официальные данные показали, что инвестиции в бизнес были в IV квартале прошлого года плоскими, так как общий рост экономики за это время был пересмотрен в сторону сокращения до 0,4% в прошлом квартале.

Британская экономика в IV квартале прошлого года поднялась меньше, чем ожидалось ранее, так как усиление инфляции оказало влияние на потребителей и бизнес.

За три последних месяца прошлого года ВВП Британии поднялся на 0,4% против III квартала. Об это говорят пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS). Более ранние цифры указывали на рост 0,5%.

Оценка роста в годовом пересчете сокращена до 1,4% – минимум с 2012 года.

Пересмотренные данные за 2017 года показали, что экономика страны расширялась на 1,7% – минимум пяти лет.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!