В Госдуме предложили ограничить майнинг ради пожарной безопасности | club6e.com

В Госдуме предложили ограничить майнинг ради пожарной безопасности

В Госдуме предложили ограничить майнинг ради пожарной безопасности

Вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил ограничить число непрофессиональных людей, которые сегодня занимаются майнингом.

Об этом он сообщил в ходе парламентских слушаний на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

«Майнинг ведет к увеличению потребления электроэнергии, поэтому когда добыча криптовалюты производится в условиях, которые не рассчитаны на такую нагрузку, не имеют нужного уровня пожарной безопасности, создают угрозу для жизни. Для сравнения, одна видеокарта потребляет порядка 100-150 ватт в час. Для качественной работы необходимо не менее пяти таких карт запускать, а это серьезное потребление. У нас уже есть серьезные факты, когда произошли пожары, когда погибли люди, – сказал Неверов имея в виду, в частности, случай в приморском Артеме, где, как считает следствие, по вине майнера сгорело четыре квартиры. – И вот здесь первоочередные шаги, которые должна сделать Госдума – это ограничение таких непрофессиональных людей, которые занимаются им».

По его словам, парламентарии и эксперты также должны найти решение, чтобы и граждане, и бизнес не чувствовали на себе ограничений и были защищены.

«Наша задача как раз найти выверенный баланс, чтобы и честный бизнес, и граждане не чувствовали ограничений, но при этом были защищены. Цифровая экономика несет в себе как новые возможности, так и новые вызовы», – отметил он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!